ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Соединение из марихуаны помогает подавить симптомы психоза (разберемся!-Т.Р.)

Соединение из марихуаны помогает подавить симптомы психоза (разберемся!-Т.Р.)

Королевский колледж Лондона установил: всего одной дозы экстракта конопли – каннабидиола – достаточно, чтобы уменьшить проявления мозговых аномалий у людей с психозом.

 

Как отмечает The Medical Express, данное соединение уже применяется для лечения эпилепсии, в том числе, тяжелых форм детской эпилепсии.

 

На данный момент для лечения психоза используют препараты, которые были созданы еще в 50-х годах. По словам медиков, есть острая необходимость в новых средствах. В рамках последнего исследования каннабидиола было привлечено более 30 молодых людей с диагностированным психозом и 19 здоровых людей (контрольная группа).

 

Из основной группы одну дозу каннабидиола давали 16 добровольцам, а 17 добровольцам давали плацебо. Все участники исследования подверглись МРТ-сканированию. Также им предложили пройти тесты на память (задействовали зоны мозга, связанные с психозом). Как и ожидалось, у лиц с психозом наблюдались явные отличия в мозговой активности. Однако при приеме каннабидиола аномалии проявлялись меньше. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Марихуана – наркотик, который вызывает зависимость. Боюсь, лекарство из него, наоборот, сделает здоровых людей психами. Советую ученым найти более безопасное средство для смягчения симптомов психозов, а не рекомендовать людям потенциально опасное наркотическое вещество.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня