ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » В раннем климаксе виновата химическая промышленность

В раннем климаксе виновата химическая промышленность

В раннем климаксе виновата химическая промышленность

Синтетические химические вещества связаны с ранним началом менопаузы у женщин, – предупреждают ученые из США.

Специалисты из медицинской школы при университете Западной Виржинии (West Virginia University School of Medicine) провели исследование с участием 26 000 женщин от 18 до 65 лет. Работа показала, что высокий уровень веществ, которые входят в состав бытового пластика, связан с ранними симптомами менопаузы.

Ученые выяснили, что у женщин в возрасте 42–64 лет с повышенным уровнем перфторуглеродов уровень гормона эстрогена был понижен, что является одним из главных симптомов менопаузы. На данный момент причины этой связи остаются неизвестными.

Специалисты полагают, что повышенный уровень этих веществ в организме может быть следствием того, что они перестают выводиться с менструальной кровью, ведь во время менопаузы у женщин прекращаются месячные. Как бы там ни было, эксперты озабочены тем, что результатом наступления менопаузы может быть повышение уровня вредных химических веществ в организме женщины.

Также повышение уровня этих химических веществ у женщин детородного возраста также ассоциируется с гормональными изменениями, хотя и не в такой степени, как у женщин старшего возраста.

http://zdravoe.com/101/p12604/index.html

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы