ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » В России вступают в силу изменения правил работы скорой помощи (разберемся!-Т.Р.)

В России вступают в силу изменения правил работы скорой помощи (разберемся!-Т.Р.)

Изменения правил доставки пациентов бригадами скорой помощи вступают в силу, теперь "скорая" обязана доставлять больного туда, где ему окажут исчерпывающую медицинскую помощь.

 

Это следует из приказа Министерства здравоохранения, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

"Внести изменения в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 года", — говорится в приказе.

 

Бригада скорой помощи теперь обязана доставлять пациентов не в ближайшее медучреждение, а в медицинскую организацию, оказывающую "медицинскую помощь в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний)", следует из документа.

 

Проект приказа также расширяет функции врача скорой медицинской помощи отделения санитарно-эвакуационного центра медицины катастроф. Дополнительными функциями теперь являются организация и проведение дистанционных консилиумов врачей с врачами других медицинских организаций по вопросам диагностики и лечения, взаимодействие с экстренными оперативными службами, в том числе пожарными, полицией и службой "Антитеррор", уточняется в документе. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: У меня только один вопрос к Минздраву – а довезут? Позволю себе напомнить, что вот уже несколько лет государственная медицина занимается централизацией медицинской помощи населению, из-за чего закрыто огромное количество медучреждений. В результате в некоторых округах ближайшее лечебное учреждение оказалось в десятках, а то и сотнях, километров от больных людей. И это ближайшее любое! А уж до ближайшего специализированного сколько километров нужно проехать – это вообще непредсказуемо. Если по новому закону «скорая» будет обязана вести больного не в любое учреждение, а только в имеющее врачей соответствующей специализации, то велика вероятность, что больного просто не довезут. Я в свое время, когда началось массовое закрытие больниц и поликлиник, предсказывала, что в скором времени у нас повысится смертность, она и повысилась… через полгода. И сейчас я утверждаю, что с принятием этого закона смертность увеличится еще больше. Закон должен звучать иначе: «скорая» обязана везти больного в лечебное учреждение, соответствующее диагнозу, ЕСЛИ до него не более 30 минут пути!!! Если больше – то везти нужно в любое ближайшее, а уже из него врачам должна быть доступна консультация специалистов из профильных учреждений посредством любых видов связи: почта, телефон, телеграф (пардон, со времен Октябрьской революции теперь их заменил интернет).

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня