ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Продукты, на которые москвичи тратят больше всего денег (интересно!-Т.Р.)

Продукты, на которые москвичи тратят больше всего денег (интересно!-Т.Р.)

Москвичи в 2017 году потратили больше всего денег на хлеб, мясо и молоко, чем на другие продукты, следует из данных Мосгорстата.

 

Так, по данным ведомства, в тройку продуктов, на которые москвичи больше всего потратили денег, вошли хлеб, мясо и молоко: в 2017 году их месячная стоимость для одного жителя столицы в среднем составила 1 тысячу, 2,4 тысячи и 1,2 тысячи рублей соответственно.

 

Меньше всего денег у жителей столицы ушло на картофель, сахар и сладости, яйца и растительное масло – по состоянию на прошлый год, в месяц за эти продукты один москвич отдал от 90 до 274 рублей.

 

Как пояснили в Мосгорстате, в набор самых необходимых продуктов входят хлеб и хлебные продукты, картофель, овощи, фрукты и ягоды, сахар и кондитерские изделия, яйца, растительное, масло, чай, кофе и другие безалкогольные напитки, молоко, мясо и рыба, а также их производные.

 

В 2017 году стоимость такой продовольственной корзины на месяц для одного москвича составила 7,7 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом почти на две тысячи рублей. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Ничего удивительного в этом нет – все названные продукты составляют основу питания. А то, что сладости стали покупать меньше – вот это радует. Еще бы колбасу подсократили в рационе, тогда вообще счастье будет.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня