ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Прием витамина D не укрепляет кости (разберемся!-Т.Р.)

Прием витамина D не укрепляет кости (разберемся!-Т.Р.)

Ученые провели исследование, результаты которого показали, что прием витамина D никак не влияет на состояние костей человека, пишет The Guargian.

 

Ученые Оклендского и Абердинского университетов провели масштабное исследование. Наблюдение проводилось над 53 тыс. участниками, большинство из них – пожилые женщины. На протяжении некоторого времени участники теста для профилактики нарушений опорно-двигательного аппарата принимали БАДы с содержанием витамина D.

 

Группа ученых пришла к выводу, что принимаемый витамин D в составе БАДа не влияет на прочность костей. Специалисты утверждают, что хотя в эксперименте участвовали в основном женщины-пенсионерки, новые знания можно применить в отношении людей любого другого возраста. Ученые просят лечащих врачей не назначать пациентам добавки с витамином D в качества средства увеличения минеральной плотности костей, потому как эта добавка бесполезна. medvesti

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Диаметрально противоположные выводы сделали ученые. Правда, не совсем понятно, витамин Д бесполезен сам по себе, или именно в составе БАДов. Может быть, в составе есть вещества, которые нейтрализуют его действие? В общем, нужно разбираться дальше…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы