ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай (интересно!-Т.Р.)

Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай (интересно!-Т.Р.)

Ученые Корнелльского университета призывают заваривать зеленый чай в бутилированной воде, отказавшись от простой воды из-под крана.

 

Это позволит сохранить все полезные свойства чая, увеличив количество антиоксидантов в напитке почти в два раза, пишет The Daily Mail. Правда, с обычной водой чай приобретает более насыщенный вкус.

 

EGCG (галлат эпигаллокатехина) - природный антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Он полезен для мозга и сердца. В рамках эксперимента ученые попытались найти способ максимально сохранить соединение в чае. Они заваривали зеленый и черный чай, заливая его водой из-под крана и бутилированной, максимально очищенной водой.

 

Группе добровольцев давали попробовать чай, попросив тех оценить вкус. Отдельный анализ был посвящен концентрации антиоксидантов в напитках. Оказалось, уровень ECGC в зеленом чае значительно снижался после заваривания в обычной воде. С черным чаем это не происходило. Дело в том, что в черном чае изначально меньше полезных веществ вследствие процесса окисления, имеющего место в ходе производства. Вода из-под крана лишала зеленый чай полезных свойств за счет повышенного уровня кальция, магния и железа. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Ну что ж, будем теперь заваривать зеленый чай очищенной водой. Для пользы дела.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы