ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Роскачество рассказало, как выбрать кефир (важно!-Т.Р.)

Роскачество рассказало, как выбрать кефир (важно!-Т.Р.)

Роскачество подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе кефира. Натуральный кефир не может долго храниться.

 

"Первым делом стоит прочитать этикетку и состав. Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий", — указывает организация.

 

Срок годности в среднем достигает 10-14 дней. "Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров", — говорится в сообщении.

 

Кефир следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника. Цвет напитка должен быть белым, без оттенков. "Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок не обязательно является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья", — замечает организация.

 

Кроме того, позднее Роскачество проведет обновленное исследование кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурга. Эксперты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности, а также оценят содержание полезных молочнокислых бактерий в каждом продукте. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Вкусный кефир сейчас трудно встретить. Мне все время попадается какой-то перекисший.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня