ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Эксперт объяснил, почему стиральные порошки опасны (опасно!-Т.Р.)

Эксперт объяснил, почему стиральные порошки опасны (опасно!-Т.Р.)

Руководитель общества защиты прав потребителей "Потребнадзор" Александр Виноградов объяснил телеканалу РЕН ТВ, почему стиральные порошки в России токсичны.

 

По мнению эксперта, производители часто предпочитают экономить на качестве, используя более дешевое и менее безопасное сырье. "Все логично: производитель пытается сделать себестоимость товара меньше, чтобы не снизить или нарастить прибыль", — объяснил Виноградов.

 

Он указал на то, что даже стиральные порошки для детской одежды не являются исключением, хотя зачастую стоят дороже обычных. Эксперт также посоветовал дополнительно прополаскивать белье.

 

В свою очередь, аллерголог Алексей Попович сообщил Пятому каналу, что большинство стиральных порошков может вызвать заболевания кожи, поражение нервной системы, печени и других органов. Кроме того, по его мнению, неорганические моющие средства хорошо стирают, но являются самыми токсичными, а органические – наоборот.

 

Ранее ряд СМИ опубликовал результаты исследования стиральных порошков семи брендов на предмет безопасности для здоровья человека. Все образцы провалили испытание с точки зрения токсичности – оказалось, что они оставляют поверхностно-активные вещества на одежде.

 

Ранее эксперты Роскачества поделились советами для идеальной стирки. Для удаления сложно выводимых пятен специалисты рекомендуют использовать отбеливатель для цветного белья или пятновыводитель. По их словам, для белья из натуральных тканей подходят универсальные порошкообразные средства, а вещи из шерсти лучше сдавать в химчистку. При этом эксперты предупредили, что не стоит использовать порошки для ручной стирки в машине-автомате. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Синтетические моющие средства практически все ядовиты, но, к сожалению, ничего другого у нас нет. Поэтому нужно воспользоваться советом специалиста – как можно тщательнее прополаскивать белье после стирки.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня