ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Причина странного синдрома разбитого сердца скрывается в голове (опасно!-Т.Р.)

Причина странного синдрома разбитого сердца скрывается в голове (опасно!-Т.Р.)

Известно: сильное горе может нанести вполне реальный вред сердцу (синдром разбитого сердца). Ученые, кажется, поняли, какой механизм стоит за этим явлением.

 

Об этом пишет BBC. По симптомам синдром очень напоминает сердечный приступ - наблюдается одышка, боль в груди. Правда, блокады сосудов нет, а есть ослабление сердечной мышцы.

 

Состояние может пройти само собой через несколько дней после стрессового события. Но порой на это уходят недели, месяцы. А иногда синдром выливается в летальный исход. В рамках последних исследований ученые предположили, что все дело не в сердце, а в головном мозге, ведь именно мозг занимается обработкой эмоциональной информации.

 

Чтобы разобраться в этом, было проведено сканирование мозга 15 человек с синдромом и 39 здоровых людей. Оказалось, у людей с синдромом наблюдалась ослабленная связь между зонами мозга, связанными с контролем эмоций и бессознательными (автоматическими) реакциями тела вроде сердцебиения. Данные зоны, считается, контролируют ответ на стресс. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: В сильном горе нужно использовать релаксацию. А еще – изменить ситуацию путем «подмены», то есть постараться переключиться на другой вид жизнедеятельности (сменить место жительства, записаться в какой-нибудь кружок и так далее).

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня