ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » По мере старения человек становится более позитивным (интересно!-Т.Р.)

По мере старения человек становится более позитивным (интересно!-Т.Р.)

Недавно было проведено исследование, посвященное эмоциональной чувствительности, которое объясняет психологические возрастные изменения.

 

Об этом передает Medical Express. Итак, ученые провели цифровое тестирование эмоциональной чувствительности примерно 10000 человек в возрасте от 10 до 85 лет.

 

Тест позволял понять, насколько хорошо человек выявлял незначительные изменения в выражении лиц, связанные со страхом, гневом и радостью. При этом добровольцу показывались изображения лиц, объединенные в пары. И требовалось выбрать более злое лицо или более радостное. Также тест показывал, как люди разного возраста демонстрировали изменения в чувствительности к этим внешним эмоциональным проявлениям.

 

Оказалось, чувствительность к выражениям лица, говорящим о гневе, повышалась сильно в раннем и среднем подростковом возрасте. Это именно тот возраст, когда молодые люди наиболее склонны к таким формам социальной угрозы, как издевательства. Развитие чувствительности к гневу может быть обусловлено рядом проблем, возникающих на этом этапе становления. А вот по мере старения чувствительность к страху и гневу снижается. Зато способность выявлять признаки радости остается на прежнем уровне. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Ничего удивительного: с возрастом и приобретенным опытом жизни многое видится и понимается иначе, чем в молодости.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня