ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Завтрак и отказ от телевизора - секрет здоровья, уверены кардиологи (разберемся!-Т.Р.)

Завтрак и отказ от телевизора - секрет здоровья, уверены кардиологи (разберемся!-Т.Р.)

Афинский национальный университет заявляет: чтобы быть здоровым, нужно регулярно завтракать и не смотреть телевизор. Такой режим сохраняет эластичность сосудов и снижает риск отложений в артериях.

 

Итог - уменьшенная вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. Об этом передает "Российская газета".

 

Было проведено исследование с привлечением добровольцев 40-99 лет. Оказалось, если человек смотрел телевизор более 21 часа в неделю, вероятность образования бляшек в артериях почти в 2 раза выше, чем у тех, кто тратит на просмотр максимум 7 часов в неделю. Это наглядно показывает, как опасен сидячий образ жизни.

 

Плюс, исследование доказало: потребление высокоэнергетического завтрака (сыр, хлопья, хлеб, яйца) было связано с более здоровыми сосудами по сравнению с полным отказом от еды или скудным завтраком. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Что касается завтрака, то я согласна – это очень полезно для здоровья. Что же касается телевизора, то у меня великие сомнения, что из-за него могут откладываться в сосудах атеросклеротические бляшки. Ученые уже давно пересмотрели свой взгляд на это. Было доказано, что бляшки возникают в местах повреждения внутреннего слоя сосудов. Даже холестерин в атеросклерозе играет не самую главную роль.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня