ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Самые прекрасные сны – в полнолуние.

Самые прекрасные сны – в полнолуние.

Установлено, что самые прекрасные и странные сны человеку снятся в полнолуние. Ученые надеются, что это открытие поможет людям с депрессиями и ночными кошмарами.

Данные были установлены Университетом Хертфордшира. Специалисты вместе с экспертом в области психологии Ричардом Уайзманом провели анализ сна тысячи добровольцев. Эксперимент проводился в полнолуние.

Известно, что организм человека работает круглые сутки. Доказано, что ночью головной мозг выполняет работу, сравнимую с дневной нагрузкой. Мозг способен даже во время глубокого сна воспринимать посторонние звуки и интерпретировать их.

В период полнолуния, доказали ученые, головной мозг человека наиболее активен и восприимчив. Именно поэтому мы видим наиболее яркие, цветные и запоминающиеся сны.

Открытие британских ученых поможет людям с депрессиями и ночными кошмарами. Сон под приятную музыку, звуки природы позволят сформировать в сознании приятное сновидение. Особенно сильно стоит уделять внимание внешним факторам во время полной луны.

medvesti

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня