ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Сбросить вес мешают скрытые проблемы с печенью (важно!-Т.Р.)

Сбросить вес мешают скрытые проблемы с печенью (важно!-Т.Р.)

Не всем людям удается сбросить вес, несмотря на соблюдение диеты и физические упражнения. Ученые связывают это с неалкогольной жировой болезнью печени.

 

Об этом передает "Южный Федеральный" со ссылкой на британских ученых из Бристольского Университета. Данный недуг часто протекает бессимптомно. Он диагностирован у пятой части взрослого населения Земли.

 

Медики констатируют: данное заболевание стремительно "молодеет", все чаще поражая людей в возрасте 20 лет. В печени, окруженной жировыми отложениями, обменные процессы протекают аномально медленно. Торможение метаболизма означает, что сахар и жир не могут успешно утилизироваться. Итогом становится ожирение.

 

Эксперты подчеркивают, что на фоне жировой болезни печени без специальной терапии невозможно снизить вес. При этом патологический процесс непросто остановить - все может начаться с небольшой прибавки веса, вызванной временным изменением рациона. К примеру, если человек какое-то время питается фастфудом, в его теле запустится цепная реакция. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Я всегда считала, что при наборе веса сначала нужно искать заболевание, а потом уже грешить на неправильное питание.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня