ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Онкологи советуют отказаться от целых групп продуктов (разберемся!-Т.Р.)

Онкологи советуют отказаться от целых групп продуктов (разберемся!-Т.Р.)

Если человек в ежедневном режиме потребляет красное мясо (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, даже в небольших количествах, он повышает тем самым риск развития рака кишечника.

 

Об этом предупреждают сотрудники Оксфордского университета, передает РИА "Новости".

 

На протяжении шести лет специалисты собирали и анализировали данные 500000 человек. Из них у 2609 человек выявили рак кишечника. На момент начала исследования им было 40-69 лет. Более детальный анализ позволил вычислить: риска рака возрастал на 20% у людей, потреблявших примерно 76 граммов красного и переработанного мяса в день, по сравнению с теми, кто ел 21 грамм или вообще не потреблял данных продуктов.

 

При этом риск был повышен на 15% у тех, кто съедал около 54 граммов красного мяса в день, по сравнению с теми, кто потреблял примерно 8 граммов в день. Для тех, кто съедал 29 граммов переработанного мяса в день, риск был на 19% выше, чем для тех, кто съедал около 5 граммов в день. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Есть и другие ученые, которые говорят, что онкология от красного мяса научно не доказана.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы