ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Питьевая вода, вероятно, вызывает рак, заявляют специалисты (разберемся!-Т.Р.)

Питьевая вода, вероятно, вызывает рак, заявляют специалисты (разберемся!-Т.Р.)

Американская рабочая группа по охране окружающей среды установила: в системе водоснабжения Калифорнии присутствуют вещества, которые способны вызвать рак.

 

Как отмечает "Российская газета", эти вещества с большой вероятностью стоят более чем за 15000 случаев рака.

 

К опасным загрязняющим веществам относятся мышьяк, шестивалентный хром и радиоактивные элементы (уран и радий). Эксперты признают, что в основном рак вызывает мышьяк. Чтобы развился рак, достаточно совсем немного мышьяка. В воду он попадает вследствие естественных природных процессов и промышленного воздействия.

 

Ученые подсчитали: за 47% предполагаемых случаев рака стоит мышьяк в питьевой воде, а около трети предполагаемых диагнозов рака связаны с побочным эффектом от обработки питьевой воды. Еще 16% случаев приходятся на шестивалентный хром. Поэтому важно использовать фильтры для очистки воды. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Этот материал очень похож на рекламу домашних фильтров. Давайте рассуждать логически. Если централизованный мощные очистные сооружения «пропускают» перечисленные провокаторы рака, то где гарантия, что с ними справится небольшой патрончик домашнего фильтра? Кроме того, я не верю, что мышьяк просто так валяется по всему миру. Скорее это единичные случаи, как в указанной Калифорнии, которым и воспользовались рекламщики, создав иллюзию повсеместного попадания мышьяка в водопровод. Уран – так вообще днем с огнем не найдешь, где он залегает. Его месторождения по пальцам сосчитать можно и за ним все гоняются для создания смертоносного вооружения. В общем, очередная страшилка в рекламных целях. С другой стороны чистота воды очень важна для здоровья. Поэтому самое разумное – узнать, какой состав водопроводной воды у вас и тогда уже решать: пить воду из-под крана или покупать фильтры.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня