ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Медики запретили интенсивно разминать шею (разберемся!-Т.Р.)

Медики запретили интенсивно разминать шею (разберемся!-Т.Р.)

Врачи предупреждают: хрустеть шеей, пытаясь ее размять, может быть опасно для здоровья. Уже зафиксированы случаи инсульта.

 

Как передает CNN, специалисты, в частности, ссылаются на случай, произошедший с 28-летним Джошем Хэйдером.

 

Мужчина жаловался на боли в шее. И, пытаясь облегчить свое состояние, он начал наклонять голову из стороны в сторону. Но такая растяжка пошла не по плану: в шее раздался щелчок, и мужчина почувствовал, что левая половина тела начала неметь.

 

Помимо онемения, наблюдалась слабость, потеря баланса, проблемы со зрением и сильная икота. Медики констатировали инсульт вследствие разрыва сосуда, питающего мозг, в области основания черепа.

 

Пострадавший находился в отделении интенсивной терапии несколько дней. Сейчас мужчина уже дома, однако проблемы с равновесием отчасти сохраняются. Также отмечается частичная потеря контроля над левой половиной тела. А правая половина тела не ощущает острой боли и сильных тепловых раздражителей. Плюс, был поврежден зрительный нерв. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Все упражнения с наклонами головы нужно делать плавно, без рывков. Скорее всего данный мужчина слишком резко наклонил голову. И еще скорее всего – у него уже была проблема с сосудом. А где тонко, как говорится, там и рвется.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня