ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Медики запрещают чистить уши ватными палочками (опасно!-Т.Р.)

Медики запрещают чистить уши ватными палочками (опасно!-Т.Р.)

Как передает The Daily Mail, эксперты ссылаются на случай, произошедший с 31-летним мужчиной. Он попал в больницу с приступами, напоминающими эпилептические.

 

Кроме того у него были сильные головные боли, потеря памяти и обморок. Сканирование мозга выявило: в оболочке мозга было два абсцесса.

 

Причиной послужила часть ватной палочки, застрявшая глубоко в ухе. Ватная палочка вызывала некротический наружный отит - бактериальную инфекцию, начинающуюся в ушном канале, потом переходящую на череп и буквально прогрызающую кость. Также могут пострадать лицевые нервы. Эта проблема особенно актуальна для пожилых людей и диабетиков.

 

Помимо инфекций, предупреждают врачи, использование ушных палочек грозит образованием серных пробок, появлением звона в ушах и разрывами барабанных перепонок. Нужно помнить: ушная сера действует как фильтр, улавливающий в ухе грязь и пыль. Она также отталкивает воду, смазывает нежную выстилку ушного канала и убивает бактерии за счет своей кислой среды.

 

В большинстве случаев ушные палочки не удаляют серу, а лишь проталкивают ее дальше по каналу. Там сера скапливается, твердеет и образует пробку. Также возможны чисто механические повреждения, грозящие потерей слуха. В норме ушная сера сама покидает ушной канал, но с возрастом удаление происходит менее эффективно и, возможно, потребуется очистка ушного канала у ЛОРа. О том, что пора посетить врача, говорит ощущение заполненности уха, звон или треск. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Все сказано правильно. Вообще, как говорят умные ЛОРы, область чистки уха только та, куда достает палец. Все остальное, что поглубже, это уже врачебная зона.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня