ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Почти половина работающих москвичей имеют проблемы со сном (разберемся!-Т.Р.)

Почти половина работающих москвичей имеют проблемы со сном (разберемся!-Т.Р.)

Установлено: 47% работающих москвичей испытывают проблемы со сном. Три-четыре дня в неделю они не высыпаются, что выливается в снижение работоспособности на 25%.

 

Об этом  передает "Вечерняя Москва" со ссылкой на Национальное агентство финансовых исследований, которое провело опрос.

 

Комментирует Роман Бузунов, президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна, заслуженный врач РФ: "Типичный для москвича график работы негативно сказывается на здоровье. В рабочие дни житель столицы просыпается рано утром, а ложится поздно, поэтому накапливается дефицит сна. В выходные человек пытается компенсировать недосып, отсыпаясь до полудня.

 

В итоге каждый второй москвич на 6–7 часов смещает свои часовые пояса в одну сторону, а потом в понедельник пытается вернуться обратно. Это равняется перелету Москва - Хабаровск и обратно".

 

А вот архитектор и урбанист Григорий Мельник винит во всем городской шум. По его словам, почти 70% старой территории столицы некомфортны, с точки зрения шумового воздействия. Самые шумные места - вдоль вылетных магистралей, хорд, Садового и Третьего транспортных колец.

 

Помимо шума, уснуть москвичам мешает обилие развлечений, отмечает доцент Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, врач-сомнолог Михаил Полуэктов. Он напоминает: на фоне хронического недосыпа развиваются сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ослабевает иммунная защита. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Я согласна с врачом-сомнологом Михаилом Полуэктовым. В Москве слишком много времени тратится на работу, а главное – на доезд до нее. На личную жизнь и развлечения времени практически не остается, поэтому москвичи тратят на личное часть позднего вечера и ночи. Отсюда и недосып. И с этим вряд ли что можно сделать – такова плата за жизнь в мегаполисе.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня