ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить "чуть-чуть впроголодь" (разберемся!-Т.Р.)

Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить "чуть-чуть впроголодь" (разберемся!-Т.Р.)

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить "чуть-чуть впроголодь". Об этом сообщает Rambler News Service.

 

Накануне портал MedicalXpress представил работу американских ученых, которые рассказали о пользе интервальных тренировок. Эксперты подчеркнули, что у занимавшихся спортом людей массовая доля жира сократилась практически на треть по сравнению с теми, кто не менял образ жизни.

 

"Надо не забывать, что объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное", — прокомментировал Онищенко исследование.

 

По его словам, пожилым людям можно нагружать себя физическими тренировками только при отсутствии проблем с сердцем.

 

Бывший главный санитарный врач также подчеркнул, что любой человек с избыточным весом находится либо в недиагностированной стадии диабета, или уже на ранней стадии заболевания.

 

Главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева, комментируя исследование американских коллег, назвала самым эффективным способом избавления от жира на животе у пожилых людей правильно подобранные физические упражнения и тренировки.

 

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко, в свою очередь, назвала физнагрузку недостаточной. По ее словам, нужно избежать дефицита витамина D, омега-3, половых гормонов и антиоксидантов, а также железа, йода и витаминов А и группы В. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Я никогда не доверяла точке зрения г-на Онищенко и его советам. Жить впроголодь – это путь к накоплению веса. Недополучающий калорий организм начинает готовиться к еще более худшим временам и даже из небольшой части еды старается накопить жир на животе «на черный день». Это уже установленный наукой факт. Голодание – это путь к ожирению. Кроме того, для поддержания стареющих клеток, которые уже не обновляются у пожилых людей, для их реставрации требуется больше белка, чем для рождения новой клетки. Поэтому старым людям обязательно нужно есть в достаточном количестве, но не переедать. Здесь главное – это побольше двигаться, чтобы сжечь поступившие калории и поддерживать угасающий обмен веществ. Старикам нельзя лежать на диване перед телевизором – вот что главное!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы