ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Овсянка названа идеальным вариантом для завтрака (отлично!-Т.Р.)

Овсянка названа идеальным вариантом для завтрака (отлично!-Т.Р.)

Национальный исследовательский центр "Здоровое питание" представил список из самых полезных завтраков. Как передает "Российская газета", на первом месте оказалась обычная овсяная каша.

 

Руководитель центра Зинаида Медведева говорит о высоком содержании в каше бета-глюканов - веществ, которые надолго дают чувство насыщения.

 

Но варить овсянку необходимо без сахара и минимальное количество времени. А вот растительное масло - хорошее добавление к каше. В свою очередь, готовые пакетированные каши нельзя считать полезными. Кстати, возможно употреблять не только овсянку, но и другие крупы. Исключение - манная и пшенная крупа, так как у них высокий гликемический индекс (вызывают резкий всплеск сахара в крови).

 

На втором месте - фрукты и фруктово-овощные салаты. По словам экспертов, они помогают поддерживать стабильный вес, насыщают витаминами и клетчаткой. Самые полезные фрукты - груши и яблоки. Виноград, бананы и дыни опасны высоким содержанием сахара. Третье место - белковый завтрак из яиц и рыбы с добавлением бобовых. Если ограничить потребление яиц до одного в сутки, то проблем, вызванных повышенным холестерином, быть не должно. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Согласна, что овсянка – лучший завтрак. К ней я бы добавила кусочек мяса и сыра. Поскольку овсянка является еще и чистильщиком, то она уберет из сыра и мяса полинасыщенные жиры, вредные для организма. А животный белок вы получите.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня