ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Врачи рассказали, кому нельзя есть бананы (интересно!-Т.Р.)

Врачи рассказали, кому нельзя есть бананы (интересно!-Т.Р.)

Бананы являются источником множества ценных веществ, среди которых калий, кальций, фосфор, железо, витамины С и группы В. Однако не всем их можно есть.

 

Уникальный состав делает бананы полезными для людей с бессонницей, отеками, болезнями сердечно-сосудистой системы, пишет "Медицинская информационная сеть". Однако некоторым бананы строго противопоказаны.

 

В частности, при болезнях почек необходимо ограничивать потребление бананов, так как они активно выводят жидкость из организма. При этом на фоне выведения жидкости повышается свертываемость крови. Следовательно, если у человека изначально густая кровь, активное потребление бананов может привести к образованию тромбов. При тромбофлебите бананы вообще находятся под запретом.

 

Процесс газообразования усиливается при потреблении бананов, да и сами бананы долго перевариваются. Поэтому проблемы с желудочно-кишечным трактом (метеоризм, синдром раздраженного кишечника) являются однозначным показанием к отказу от бананов.

 

Также при отклонениях в работе желчного пузыря и печени бананы могут вызвать проблемы - они уменьшают отток желчи. Что касается болезней сердца, то бананы, хоть и признаны неплохим профилактическим средством за счет содержания калия (расслабляет сосуды), замедляют процесс восстановления после инфаркта и инсульта. Небезопасны бананы и для диабетиков, поскольку провоцируют резкий скачок сахара в крови. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Да, банан – продукт неоднозначный. И без него, кстати говоря, вполне можно обойтись.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня