ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Медики: бойтесь "передозировки" молочными продуктами (разберемся!-Т.Р.)

Медики: бойтесь "передозировки" молочными продуктами (разберемся!-Т.Р.)

Как передает "Российская газета", взрослым врачи рекомендуют в день потреблять в среднем 200 граммов молочных продуктов.

 

Комментирует заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина: "Молочные продукты - это, прежде всего, пища для младенцев, источник множества полезных веществ для развития организма. Так заложено природой.

 

Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестает быть положительным. Ферментированные молочные продукты (йогурты, кефиры, творог, сыр) более полезны, чем молоко в чистом виде, потому что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу.

 

Пожилым людям молоко в чистом виде вообще не рекомендовано. Только в переработанной форме. Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин D, кальций, масляная кислота. При отказе от молочных продуктов стоит убедиться, что организм восполняет йод, витамин D из других источников". meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Вредный совет. Вернее, не совсем правильный. Да, у некоторых людей не вырабатывается фермент, расщепляющий молочный белок. Но такие люди и сами об этом знают и молоко не пьют, потому что после него начинается банальный понос. Таким людям действительно нужно употреблять кисломолочные продукты. А остальным людям молоко очень полезно, потому что в нем масса полезных веществ, о чем и сказано в этой заметке.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня