ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Эксперты выяснили, какие профессии отнимают больше всего здоровья (опасно!-Т.Р.)

Эксперты выяснили, какие профессии отнимают больше всего здоровья (опасно!-Т.Р.)

Добыча полезных ископаемых является самой опасной для здоровья сферой деятельности. 47,59% профессиональных патологий в прошлом году зарегистрированы у работников именно этой сферы.

 

Как отмечает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор, добыча полезных ископаемых является самой опасной для здоровья сферой деятельности. 47,59% профессиональных патологий в прошлом году зарегистрированы у работников именно этой сферы.

 

Небезопасны также обрабатывающие производства (27,32% патологий), предприятия транспортировки (10,56%), сельское, лесное хозяйства, охота, рыболовство и рыбоводство (3,97%), строительство (5,04%). При этом на долю профессиональной патологии работников предприятий и организаций остальных видов экономической деятельности приходятся 5,52%, заявляют эксперты.

 

Наиболее распространенная причина развития профессиональных патологий - влияние физических факторов производственных процессов (связано с 49,85% случая). Это могут быть шум, вибрация, ультразвук, инфразвук, тепловые, ионизирующие, неионизирующие и прочие излучения.

 

Виноваты, помимо прочего, несовершенство технологических процессов, недостатки и износ оборудования, несвоевременное проведение планово-предупредительных ремонтов, а также недостаточная ответственность работодателей и руководителей производств за состояние условий и охрану труда. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: К сожалению, отсутствие рабочих мест и недостаточная образованность заставляет людей идти на опасные работы. Вывод каждый может сделать сам.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня