ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Ученые рассказали, какие витаминные добавки нельзя сочетать (важно!-Т.Р.)

Ученые рассказали, какие витаминные добавки нельзя сочетать (важно!-Т.Р.)

Многие предпочитают сочетать прием витамина и кальция, полагая, что это произведет более сильный эффект на кости. Но недавние исследования доказали исключительную опасность такого сочетания.

 

БАДы с витамином D нередко идут вместе с кальцием в составе. Также многие предпочитают сочетать прием витамина и кальция, полагая, что это произведет более сильный эффект на кости. Но недавние исследования Университета Западной Виргинии доказали исключительную опасность такого сочетания, пишет "Царь Град".

 

Оно, как оказалось, повышает риск инсульта на 17%. Это доказало исследование, в котором приняли участие более 500000 человек. Известно: витамин D и кальций необходимы человеку для укрепления костей. Но ученые советуют поддерживать их концентрацию в теле продуктами питания. БАДы небезопасны, ведь они способствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

 

Ученые советуют обращаться к БАДам только в случае доказанного острого дефицита одного из веществ и по назначению врача. Сердечникам же следует внимательно следить за своим состоянием. Во всех других случаях, когда требуется просто профилактика, использовать таблетки не стоит. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Полезный совет. Нужные вещества лучше наедать с пищей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня