ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Все напитки с сахаром могут вызвать онкологическое заболевание (разберемся!-Т.Р.)

Все напитки с сахаром могут вызвать онкологическое заболевание (разберемся!-Т.Р.)

Сладкие напитки (более 5% сахара в напитке), включая фруктовые соки, газировку, чай с сахаром, повышают риск развития рака. А вот напитки с заменителями сахара безопасны.

 

Как отмечает BBC, этот вывод был сделан по итогам наблюдения более чем за 100000 человек на протяжении пяти лет сотрудниками Университета Сорбонны. По мнению ученых, все дело в уровне сахара в крови.

 

Так, потребление дополнительных 100 миллилитров сладкого напитка в день (около 2 банок в неделю) повысит риск рака на 18%. За все время наблюдений ученые зафиксировали 2193 случая рака (693 - рака груди, 291 - простаты, 166 - колоректального рака). Среди людей, которые потребляли больше всего сладких напитков (около 185 миллилитров в день), было больше случаев рака, чем в группе потреблявших менее 30 миллилитров в день.

 

Рак и сладкие напитки связаны множеством факторов. С одной стороны, сладкие напитки провоцируют ожирение, а оно вызывает рак. С другой стороны, в составе многих сладких напитков можно найти небезопасные вещества. К примеру, это соединения, дающие привлекательный цвет напитку. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной:Использовать заменитель сахара, чтобы не толстеть или предотвратить диабет – это большое заблуждение! Согласно исследованию, проведенному учеными, все происходит точно наоборот: искусственные подсластители ускоряют развитие толерантности к глюкозе и метаболическим заболеваниям. Что же касается онкологии, то у этого заболевания огромное количество провокаторов, поэтому установить точно, от чего рак возник, практически невозможно.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы