ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Открытие: острая пища оказалась небезопасной для мозга (разберемся!-Т.Р.)

Открытие: острая пища оказалась небезопасной для мозга (разберемся!-Т.Р.)

Ученые пришли к выводу, что если человек потребляет 50 г перца и больше, риск возрастного ухудшения памяти и мыслительных способностей повышается в 2 раза по сравнению с тем, кто не ел острое совсем.

 

Университеты Катара, Южной Австралии, Аделаиды и Пенсильвании проанализировали влияние перца чили на когнитивные функции пожилых людей. В течение 15 лет ученые собирали данные почти 5000 человек, передает "Новости Mail.RU". На начало исследования добровольцам в среднем было 63,5 года.

 

Каждые 2-3 года добровольцы проходили тестирование когнитивных способностей и рассказывали о своем рационе. Любители острой пищи демонстрировали более выраженное и быстрое снижение когнитивных способностей. Пороговым был признан уровень потребления в 50 граммов свежего или сушеного перца чили в день.

 

Если человек потреблял такой объем перца и больше, риск возрастного ухудшения памяти и мыслительных способностей повышался в 2 раза по сравнению с тем, кто не ел острое вовсе. Примечательно: перец чили был преимущественно опасен для людей с низким Индексом массы тела и высоким уровнем физической активности.

 

Ученые подчеркивают: чили - одна из самых популярных специй в мире, особенно в странах Азии. В некоторых регионах Китая каждый третий взрослый ест пищу с чили ежедневно. Известно, что капсаицин - активный компонент чили - ускоряет обмен веществ, способствует похудению и помогает при сосудистых заболеваниях, нормализуя артериальное давление. Как он может негативно повлиять на когнитивные способности, ученые сказать не могут. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: На мой взгляд, если причина негативного влияния чили на когнитивные способности не установлена, то она может быть не связана с перцем. Не помню, кто сказал, что «умники предпочитают острую пищу». Действительно, употребление острых специй и чили в том числе повышает умственную деятельность человека. Негатив от чили можно предположить следующий: поскольку он убыстряет обмен веществ, то ресурс организма может выработаться также быстрее, а это приблизит к смерти. Поэтому, на мой взгляд, учитывая 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы