ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Врачи: детям и подросткам ни в коем случае нельзя пропускать завтрак (важно!-Т.Р.)

Врачи: детям и подросткам ни в коем случае нельзя пропускать завтрак (важно!-Т.Р.)

Завтрак - самый важный прием пищи за день. Бразильские ученые рассказали, чем может грозить отказ от завтрака, пишет "Российская газета".

 

По словам специалистов, нередко подростки пропускают завтрак. И это приводит к появлению проблем со здоровьем в довольно юном возрасте.

 

В частности, отказ от завтрака провоцирует развитие ожирение у подростков. И это вне зависимости от половой принадлежности, места проживания и продолжительности сна. Дело в том, что при пропуске завтрака дома подростки нередко перекусывают по дороге в школу. И чаще всего выбор падает на фастфуд и другие вредные продукты.

 

"Среди всех проанализированных видов поведения, связанных с энергетическим балансом, самая сильная корреляция наблюдалась между пропуском завтрака и повышенным уровнем маркеров ожирения. Помимо этого, свой вклад делает сидячий образ жизни", - замечают исследователи. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Завтрак запускает работу организма после сна, поэтому пропуск завтрака опаснее, чем любого другого приема пищи. Кроме того, большой пробел в приеме пищи запускает защитные силы организма, в результате чего он начинает откладывать жир «на черный день».

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня