ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Эксперты: эти лекарства не стоит сочетать с алкоголем (опасно!-Т.Р.)

Эксперты: эти лекарства не стоит сочетать с алкоголем (опасно!-Т.Р.)

Многие люди игнорируют рекомендации врачей, запрещающих смешивать спиртное и лекарственные средства. И совершенно напрасно, поскольку рискуют своей жизнью.

 

Как отмечает "Российская газета", ни в коем случае нельзя выпивать на фоне приема антидепрессантов. Психика людей, принимающих данные лекарства, неустойчива, а спиртные напитки провоцируют возбуждение нервной системы. Потому такое сочетание может привести к непредсказуемым последствиям.

 

Снотворные и седативные препараты вместе с приемом алкоголя могут спровоцировать рвоту, тошноту, головокружение. Спиртное усиливает действие данных средств, а они - действие спиртного. Повышенный риск комы и отека мозга отмечается при сочетании алкоголя, антибиотиков, группы фторхинолонов и аминогликозидов.

 

Если столь негативных последствий и не будет, спиртное просто сведет на нет лекарственный эффект. Препараты, контролирующие давление, вместе со спиртным вызывают резкое падение кровяного давления и даже возможную остановку сердца. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Лекарства и алкоголь – это очень серьезно. Обязательно читайте инструкцию и соблюдайте ее запрет на алкоголь. Поверьте: людей, погибших от не сочетаемости лекарств и алкоголя очень много.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня