ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Рестораны фастфуда и болезни сердца связаны (опасно!-Т.Р.)

Рестораны фастфуда и болезни сердца связаны (опасно!-Т.Р.)

Кардиологи выявили эту связь по итогам анализа данных жителей Нового Южного Уэльса. Так, на каждое новое заведение быстрого питания регистрируется по четыре новых случая инфаркта в год.

 

Об этом передает "Российская газета". В целом внимание специалистов привлекли 3070 человек, госпитализированных с сердечным приступом в 2011-2013 годах. Эксперты учитывали возраст, наличие ожирения, гипертонии, диабета, курение и другие факторы, способные повысить риск инфаркта. Были также зафиксированы общее количество заведений быстрого питания, плотность их расположения и статистика сердечных приступов. Ученые призывают снижать плотность расположения точек фастфуда и повышать доступность магазинов со здоровой пищей.

 

В отчете говорится: "Употребление фастфуда связано с более высокой вероятностью смертельных и нефатальных сердечных приступов. Дело в низкой питательной ценности, высоком содержании соли, сахара и насыщенных жиров в такой пище. Несмотря на это, наблюдается быстрый рост закупок и доступности фастфуда. Это подчеркивает необходимость изучения роли доступности продуктов питания в вероятности сердечного приступа". meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: К здоровой пище нужно приучать детей с младенчества. Это уже аксиома, с которой никто не спорит. Осталось только следовать ей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня