ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Врачи: при высоком кровяном давлении лучше не есть обычный сыр (разберемся!-Т.Р.)

Врачи: при высоком кровяном давлении лучше не есть обычный сыр (разберемся!-Т.Р.)

Как отмечает "Российская газета", западные специалисты советуют лицам с гипертонией отказаться от сыра. Исключение - моцарелла. Другие сорта сыра могут содержать слишком много соли, которая, как известно, повышает давление.

 

Например, в чеддере соли больше, чем в чипсах. Сыр моцарелла, в свою очередь, отличается относительно низким содержанием соли и жиров. Также стоит обратить внимание на козий сыр и нежирный творог, правда, ограничивая объемы потребления. По словам диетологов, молочные продукты с низким содержанием жира (это могут быть молоко, йогурты и "обезжиренный" сыр) за счет взаимодействия кальция с калием помогают контролировать и снижать давление.

 

В свою очередь, другое исследование показало, что с помощью сыра можно контролировать уровень сахара. Университет Альберты установил: сыр различной жирности помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как молочный продукт снижает резистентность к инсулину. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Ну, не знаю, как относиться к этому сообщению. Скорее как к рекламе сыра моцарелла. При повышенном давлении не только сыр, но и соленый огурец с селедкой опасно есть. О том, что молочный продукт снижает резистентность к инсулин, слышу впервые. И очень сомневаюсь, что с помощью «молочки» можно вылечить диабет 2 типа.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня