ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » ЗОЖ аккаунты в соцсетях подпитывают распространение опасного недуга (опасно!-Т.Р.)

ЗОЖ аккаунты в соцсетях подпитывают распространение опасного недуга (опасно!-Т.Р.)

Instagram-блогеры, пропагандирующие здоровый образ жизни, могут спровоцировать развитие орторексии.

 

Речь идет об отклонении, при котором идея правильного питания становится навязчивой идеей, пишет "Российская газета". Люди с этим отклонением просто не могут съесть "запрещенный продукт" вроде пиццы или торта.

 

Часто они следят за популярными ЗОЖ-аккаунтами в соцсетях. Между тем, как правило, блогеры не имеют образования в области диетологии, поэтому их советы могут быть не только некомпетентны, но и опасны.

 

Профессор Университета Филадельфии Кристина Хангану-Бреш считает, что люди с орторексией зачастую имеют обсессивно-компульсивное расстройство. Оно проявляется навязчивыми мыслями, фобиями и состоянием тревоги. На его фоне орторексия развивается стремительно.

 

Согласно статистике, орторексия встречается у обеспеченных людей. Они увлекаются программами детоксикации, органическими продуктами питания и тренировками. Медики подчеркивают, что исключение каких-либо продуктов может привести к истощению, анемии, проблемам с менструальным циклом у женщин, недостатку жизненно важных витаминов и минеральных веществ. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Россиян губит преувеличенное самомнение и ослиное упрямство. В такую почву можно бросить любое зерно и вырастет баобаб. А убедить их в чем угодно может любой краснобай. Мне всегда было непонятно, почему люди верят не профессионалам, доморощенным знахарям или краснобаям в соцсетях. Хотя чего проще: сходи к диетологу и составь с ним вместе подходящую для себя диету. Но нет, наш народ будет сырую перловку с шелухой жевать, если кто-то посоветует. А это очень вредно, делать перекос в питании, да и в физических упражнениях тоже.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы