ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Лечение за рубежом может скрывать "подводные камни" (интересно!-Т.Р.)

Лечение за рубежом может скрывать "подводные камни" (интересно!-Т.Р.)

При сравнении цен на лечение обратите внимание, что лечебными учреждениями само понятие "стоимость лечения" может интерпретироваться по-разному, советуют специалисты.

 

Исторически сложилось так, что высоким спросом в области выездного эндопротезирования суставов пользуется Германия, являющаяся пионером в этой области ортопедии. Популярным является и Израиль благодаря отсутствию языкового и визового барьера. Жители Северо-Запада России и особенно Санкт-Петербурга отдают предпочтение Финляндии - стране высоким уровнем медицинского обслуживания. Любимыми европейскими центрами медицинского туризма постепенно становятся Чехия и Венгрия, и причиной является не только доступные цены, но и высокий уровень реабилитационного лечения в уникальных курортных центрах.

 

Чтобы правильно выбрать страну и клинику, специалисты советуют обратить внимание на несколько моментов. Рассказывает Ирина Иванова, к.м.н., врач клиники эндопротезирования суставов Соха: "Попробуйте представить себе предстоящее вам лечение. Это консультативный визит к врачу-специалисту или, возможно, регулярные осмотры и контроль лечения, однократное оперативное лечение или же хирургическое лечение с необходимостью постоянного дальнейшего наблюдения? Чем чаще вы будете посещать клинику, тем большее значение приобретает ее расположение, время и удобства в пути. Также вам следует учесть и другие сопутствующие расходы: оформление визы и страховки, стоимость билетов и проживания в стране, транспортные расходы на проезд от гостиницы до больницы, где будет проходить лечение, и обратно, расходы на питание.

 

Стоимость лечения, являющаяся, безусловно, одним из основных факторов при принятии решения, существенно различается в зарубежных странах. Одной из самых дорогих стран для эндопротезирования суставов являются Штаты, а лечение в Финляндии обычно более экономично, чем в Германии и Израиле, но дороже, чем в Венгрии, Чехии, Турции или прибалтийских странах.

 

Вы можете сэкономить личное время, воспользовавшись услугами медицинских туристических компаний, агенты которых поделятся опытом в выборе страны и медицинского учреждения. Для пациента может и не быть существенных ценовых различий при самостоятельном поиске или использовании услуг медицинских туристических компаний, так как рекомендуемые ими больницы, часто предоставляют агентствам скидки на стоимость лечения. Тем не менее, уточните у агентства, что именно входит в предлагаемый им пакет услуг, и для уверенности сделайте несколько прямых ценовых запросов в больницы.

 

При сравнении цен на лечение обратите внимание, что лечебными учреждениями само понятие "стоимость лечения" может интерпретироваться по-разному. В одних больницах в "стоимость лечения" входит стоимость именно "лечения" и не включаются другие сопутствующие расходы, такие как оплата пребывания и питания в больнице, стоимость медицинских принадлежностей, услуг перевода. Имплантируемые компоненты при эндопротезировании могут оплачиваться отдельно. В других больницах представлен прейскурант цен раздельно на все диагностические и лечебные мероприятия, имплантаты и сопутствующие услуги, и итоговая стоимость лечения на этапе поиска остается неизвестной.

 

Существуют и другие варианты расчета стоимости лечения. Мне кажется, что для иностранных пациентов, планирующих эндопротезирование сустава, удобен прейскурант цен по типу пакета «все включено». В стоимость пакета лечения включены все расходы на стандартное предоперационное обследование, операцию и лечение, на пребывание и питание в клинике, а также услуги перевода. При поиске больницы за рубежом не следует выбирать самые низкие цены в этой области медицины или стране, так как, обычно уровень цен соответствуют уровню качеству. Клиника или больница могут предлагать самые низкие цены либо при отсутствии большого бизнеса, либо при недостаточно высоком качестве инфраструктуры или квалификации персонала.

 

Пациенту, чтобы избежать каких-либо сюрпризов, стоит заранее уточнить информацию о вариантах оплаты лечения: осуществляется ли оплата до или после лечения, возможно ли заплатить наличными, банковским переводом или использовать для этого кредитную карту. В различных больницах существует разная практика, и то, что применимо в одной стране или клинике, может быть неприемлемым в другой.

 

Также, если вы не владеете иностранными языками и выбрали клинику не в Израиле, уточните заранее, может ли пациент общаться с медицинским персоналом на русском языке или есть необходимость в переводчике? Общение на понятном языке, исключая неверные интерпретации, способствует правильному взаимопониманию между пациентом и врачом. В некоторых больницах, есть русскоязычный медицинский персонал, который сопровождает пациента на всех этапах лечения, а при выписке оформляет всю медицинскую документацию на русском языке. Однако, в большинстве больниц услуги переводчика заказываются заранее и оплачиваются дополнительно. Услуги персонального гида-переводчика на время лечения предлагают и многие агентства медицинского туризма.

 

Стоимость такой услуги обычно достаточно высока и зависит от количества часов, затраченных переводчиком на работу. Если вы не ограничены в средствах, то заказ такой услуги позволит сделать ваше пребывание в чужой стране более комфортным. В любом случае, на этапе переписки с медицинским учреждением постарайтесь предоставить врачам всю необходимую им информацию и получите сведения о подготовке к операции, оперативном лечении и последующей реабилитации в домашних условиях". meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Лечение за рубежом «на чужой территории» это всегда большие проблемы. Поэтому прежде чем стремиться на лечение в другую страну, узнайте, нет ли в своей стране хорошего специалиста или клиники нужного вам профиля.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня