ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Кардиолог перечислил опасные позы для сна (разберемся!-Т.Р.)

Кардиолог перечислил опасные позы для сна (разберемся!-Т.Р.)

Главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой рассказал об опасных позах для сна.  По мнению эксперта, лучше не спать на боку и на животе.

 

По его словам, вредно спать на боку, потому что в такой позе страдает позвоночник, на животе тоже спать не стоит, потому что повышается внутрибрюшное давление, но опаснее всего, когда человек спит сидя. Именно эта поза плохо влияет на сердце, в таком положении у человека увеличивается внутрибрюшное давление, появляются отеки. Такая поза чревата расширением вен и тромбозом, добавил эксперт.

 

По мнению врача, спать лучше всего на спине.

 

Кардиолог также отметил, что дневной сон полезен. У людей, которые спят днем, снижается риск возникновения сердечных заболеваний, кроме того, они бодро себя чувствуют после такого отдыха.

 

Ранее врачи рассказали, как справиться с бессонницей. По мнению специалистов, дефицит сна ускоряет старение, ухудшает настроение и работоспособность, ослабляет иммунитет, увеличивает риск инсультов, депрессий и даже имеет связь с некоторыми онкологическими заболеваниями. АиФ

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Я не совсем согласна с этими рекомендациями. Во-первых, глагол «спать» употреблен неправильно. Скорее можно вести речь о «засыпании». Поскольку ночью организм перевернет ваше тело так, как сам захочет. Что же касается засыпания на спине, то здесь есть опасность апноэ (внезапная остановка дыхания). Когда-то давно один известный кардиолог сказал мне, что лучше всего засыпать на правом боку, чтобы не было «давления» на сердце. С тех пор я так и делаю. А как после засыпания ночью ворочаюсь – это мне неведомо.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня