ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Неожиданный поворот: потребление мяса нет смысла ограничивать (важно!-Т.Р.)

Неожиданный поворот: потребление мяса нет смысла ограничивать (важно!-Т.Р.)

Еще недавно международные эксперты заявляли о строгой необходимости сокращать потребление мяса из-за повышенного риска развития рака и прочих проблем. Однако ситуация изменилась.

 

Последние исследования говорят: взрослым можно смело есть красное мясо и обработанные мясные продукты, передает "Ремедиум".

 

Был проведен анализ целого ряда научных работ, посвященных связи потребления мяса и развития онкологических, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. В итоге выяснилось, что при снижении количества потребляемого красного мяса или обработанного мяса на три порции в неделю наблюдается некоторое снижение риска развития обозначенных заболеваний, однако это снижение не является статистически значимым.

 

Кстати, полный отказ от мяса грозит инсультом. Оксфордский университет в течение 18 лет следил за состоянием примерно 50000 человек и сделал вывод: вегетарианство повышало риск инсульта из-за развивающегося дефицита определенных витаминов в рационе. У вегетарианцев и веганов риск инсульта выше на 20% по сравнению с мясоедами. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Я всегда говорила, что отказ от мяса и даже сокращение его потребления чревато последствиями для организма. Особенно в старости. Поскольку установлено, что на реставрацию клеток (прекративших свое обновление в старости) требуется больше животных белков, чем на рождение новых клеток.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня