ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Люди, пьющие чай, имеют характерные изменения в головном мозге (интересно!-Т.Р.)

Люди, пьющие чай, имеют характерные изменения в головном мозге (интересно!-Т.Р.)

Употребление чая выливается в подавление структурной межполушарной асимметрии мозга. В целом структура, стоящая за организацией нейронных сетей мозга, становится более эффективной.

 

Ученые собрали две группы здоровых пожилых людей, передает Science Daily. На группы добровольцев делили, исходя из частоты употребления чая. Специалистов интересовали структурные и функциональные особенности мозговых сетей у людей.

 

Оказалось, употребление чая выливалось в подавление структурной межполушарной асимметрии мозга. На функциональную асимметрию чай никак не влиял. В целом структура, стоящая за организацией нейронных сетей мозга, становилась более эффективной.

 

О пользе чая эксперты говорят давно. Но, важен также способ заваривания чая. Как показали исследования Корнелльского университета, следует заваривать зеленый чай в бутилированной воде, отказавшись от простой воды из-под крана. Это позволит сохранить все полезные свойства чая, увеличив количество антиоксидантов в напитке почти в два раза. Правда, с обычной водой чай приобретает более насыщенный вкус. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Спору нет – чай полезен. Об этом говорилось неоднократно.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня