ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Любовь к выпечке и фастфуду может довести до слабоумия (опасно!-Т.Р.)

Любовь к выпечке и фастфуду может довести до слабоумия (опасно!-Т.Р.)

Люди с более высоким уровнем трансжиров в крови на 50-75% больше рискуют получить диагноз "болезнь Альцгеймера" или "деменция", пишет CNN.

 

Ранее уже было известно, что транс-жиры опасны для сердечно-сосудистой системы. Теперь сюда добавился неврологический фактор. Было проведено исследование более 1600 человек и их рациона. На начало исследования ни у кого не фиксировалась деменция. Однако за 10 лет ситуация поменялась.

 

Так, люди с двумя самыми высокими показателями трансжиров в теле вследствие питания имели на 52% и 74% больше повышенный риск развития деменции, чем люди с самыми низкими показателями. Исследование также показало, что риск смертности снизился бы на 13%, если б люди заменили 5% калорий в рационе из плохих жиров мононенасыщенными жирами.

 

Пищевая промышленность любит трансжиры, потому что они отличаются низкой стоимостью, долго хранятся, придают пище отличный вкус и текстуру. Трансжиры можно найти в жареных продуктах, сливках для кофе, пирожных, замороженной пицце, печенье, крекерах, печенье и десятках других обработанных продуктов.

 

В последнем исследовании эксперты обнаружили, что сладкая выпечка была самым сильным фактором, повышающим уровень трансжиров. Следующим был маргарин, за которым следовали конфеты, карамель, круассаны, немолочные сливки, мороженое и рисовые крекеры. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: О вреде трансжиров пишут давно и много. Почему до сих пор не запретили их использовать в производстве?

 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы