ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Лучшая защита от алкоголизма - хорошее образование, считают наркологи (важно!-Т.Р.)

Лучшая защита от алкоголизма - хорошее образование, считают наркологи (важно!-Т.Р.)

Как передает "Российская газета", американские ученые убеждены: уровень образования обратно пропорционален риску развития алкоголизма. Вывод сделан по итогу анализа данных 780000 человек.

 

Оказалось, дополнительные 3,61 года обучения снижали риск развития алкоголизма на 50%. Плюс, образование влияло на характер употребления спиртного и его разновидности. Итак, более образованные мужчины пили меньше пива и сидра, чем менее образованные.

 

Люди с более высоким уровнем образования чаще употребляли алкоголь во время еды, а не сам по себе. Да и порции были меньше. У них реже происходили провалы в памяти из-за спиртного. По словам ученых, связь между образованием и алкоголизмом выражена, правда, в большей степени у женщин. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Образованные люди живут по плану, ставят перед собой амбициозные цели и решают проблемы для их достижения, для этого нужна трезвая голова, поэтому они редко пьют. Те же, кто живет как растение (поел, поспал, сходил в туалет), имеют слишком много невостребованного времени в жизни, к этому добавляется неудовлетворенность своим экономическим положением, что и приводит к алкоголизму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня