ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » С нехваткой йода возможно бороться особой диетой (важно!-Т.Р.)

С нехваткой йода возможно бороться особой диетой (важно!-Т.Р.)

Дефицит йода крайне опасен для здоровья человека, констатируют врачи. Для предотвращения снижения уровня йода эксперты Роспотребнадзора советуют пересмотреть рацион.

 

Как отмечает "Российская газета", нужно обращать внимание на продукты с высоким содержанием йода. Это морская рыба, морепродукты, яйца, мясо, соль.

 

Интересны водоросли и рыбий жир. Йод  есть в чесноке, фасоли, перце, огурцах, помидорах, баклажанах, кабачках, капусте и картофеле. Не все знают, но к йодосодержащим продуктам относят хлеб, молоко и молочные продукты в целом. Медики говорят: включение данных продуктов в рацион обязательно для каждого, ведь в теле йод не вырабатывается самостоятельно.

 

В день детям до года требуется минимум 50 микрограммов йода, в возрасте 1-7 лет - 90 микрограммов, в 7-12 лет - 120 микрограммов, для лиц старше 12 лет - 150 микрограммов йода. Если же развивается дефицит, возможны отклонения в уровне холестерина, в работе сердца, снижение качества зрения, памяти. Состояние кожи, волос и ногтей становится плохим; под удар попадает щитовидная железа. Для детей йододефицит грозит снижением показателей умственной работы и проблемами с обучением. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Здесь перечислен ряд продуктов с малым содержанием йода. Для восполнения его в организме лучше есть продукты с большим содержанием йода – это морская капуста, морепродукты и продукты, обогащенные солями йода: соль, хлеб и т.д.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня