ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Младенческая смертность снизилась втрое.

Младенческая смертность снизилась втрое.

Младенческая смертность, которая долгие годы была головной российской болью, наконец, начала снижаться.

 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на международном форуме по снижению детской смертности накануне сообщила, что врачам удалось далеко продвинуться в сохранении жизни новорожденных.

За последние 30 лет показатель младенческой смертности снизился в три раза, что, безусловно, должно радовать. Именно младенческая смертность во многом определяет общее состояние медицины и здравоохранения страны. На сегодняшний день показатель младенческой смертности составляет 8,2 на тысячу детей.

Скворцова подчеркивает, что тенденция к сокращению смертности среди новорожденных сохраняется. Сейчас можно говорить и показателе 7,9 на тысячу родившихся в развитых медицинских учреждениях. Постепенное снижение смертности среди детей позволяет подтянуть и остальные показатели здоровья.

Примечательно, что вместе с младенческой снизилась смертность материнская. За последние три года этот показатель уменьшился на 71%. Скворцова отмечает, в 21 регионе страны показатель материнской смертности достиг абсолютного нуля. Это значит, что во время родов в течение года не погибла ни одна женщина.

medvesti

Комментарий Татьяны Рессиной: Наконец-то. Мы так долго этого ждали. Хоть какие-то подвижки начались. А ведь еще совсем недавно смертность составляла 16 младенцев на 1000 рожденных. Причем в крупных городах России умирали 6-7-8 новорожденных, а среднестатистическую цифру в 16 «делали» среднеазиатские республики, где смертность среди новорожденных составляла 46 (!) младенцев на 1000. Все-таки чистота залог не только здоровья, но и жизни.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня