ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Одинокие люди счастливы только до 50 лет.

Одинокие люди счастливы только до 50 лет.

Ученые установили, что даже одинокие люди могут быть счастливы. Однако счастье их продолжается не всю жизнь - к 50 годам оно имеет свойство заканчиваться.

 

К таким выводам пришли эксперты из крупной страховой компании. Специалисты провели анализ проблем одиночества и пришли к определенным выводам. В опросе приняли участие одинокие люди и люди с большим количеством социальных связей. Ученые выяснили, что первая группа к 50 годам теряла ощущение счастья от жизни. Таких оказалось 78 процентов.

Безусловно, проблема одиночества и счастья глубоко субъективна, но, как оказалось, даже ее можно привести к определенной статистике. Так, ученые установили, что только 60% из группы, имеющей семью, могли назвать себя по-настоящему счастливыми. Подтвердилась и теория, согласно которой пожилые люди, имеющие внуков, ощущают себя более счастливыми. Информация дает возможность прийти к определенным выводам.

medvesti

Комментарий Татьяны Рессиной: Любопытно. Раньше практически все разделы науки, а психология в первую очередь, считали, что одиночество – это несчастье. Честно говоря, этот постулат меня всегда смущал, поскольку знаю немало счастливых, здоровых, веселых, очень активных по жизни людей, проживающих не в семье. А это исследование, пожалуй, впервые опровергает замшелый постулат. Отлично! Ведь если все общество будет постоянно твердить, что ты несчастен, поскольку одинок, так и комплекс неполноценности можно внедрить насильно.

22 апреля 2014 12:06 Пользователь offline #7Елена
Любопытная, когда человек становится немощным, ему одиночество уже не в радость.


18 апреля 2014 20:05 Пользователь offline #6Любопытная
А почему только до 50 лет? если человек тяготеет к одиночеству, мне кажется, он и в 60 будет чувствовать себя так же счастливо.


18 апреля 2014 16:18 Пользователь offline #5Иннокентий
чума офис, женись, брат, женись. Это здорово, когда есть женщина рядом.


18 апреля 2014 12:18 Пользователь offline #4Елена
Рессина, там еще сенная лихорадка была. Он ее у себя не обнаружил.


17 апреля 2014 21:00 Пользователь offline #3Рессина
чума офис, прочла ваш коммент и вдруг вспомнила одного из героев Джерома К. Джерома - он начитался медицинской энциклопедии и нашел у себя симптомы всех болезней, кроме родильной горячки...


17 апреля 2014 16:34 Пользователь offline #2чума офис
Начитаюсь ваших постов и жениться не буду:)))


17 апреля 2014 16:18 Пользователь offline #1ЛАРиса
Согласна. с вами, Татьяна. У меня подруга есть. Давно вырастила детей, с мужем развелась, сейчас живет одна. Я на нее смотрю и кажется, счастливее ее нет человека. Делает, что хочет, живет можно сказать, только для себя. Ни хлопот, ни забот у нее нет. Я ей если честно даже завидую.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы