ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Белковый завтрак регулирует сахар в крови весь день.

Белковый завтрак регулирует сахар в крови весь день.

Ученые считают, что если на завтрак принимать пищу, богатую белками, то в течение дня уровень глюкозы в крови лучше регулируется.

Американские ученые установили интересный факт из области диетологии. Как оказалось, завтрак, богатый белками, значительно улучшает аппетит человека и позволяет лучше контролировать уровень глюкозы в крови на протяжении всего дня, сообщается в статье журнала Nutrition.

Данные были получены в ходе исследования с участием 700 человек. Ученые смогли доказать, что сбалансированный завтрак с акцентом на белках снижает количество необходимых калорий в обед.

Диетологи сходятся во мнении, что завтрак должен быть основательным. Именно он задает ритм всего дня и дает энергию на большую его часть. Дальнейшие приемы пищи должны лишь поддерживать созданный настрой.

Кроме того, протеиновый завтрак помогает организму лучше следить за сахаром крови. Это очень полезно для людей с предрасположенностью к сахарному диабету. medvesti

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Мне все время хочется сказать ученым – найдите наконец причину диабета. Повышение сахара – это следствие. И запрет на сахар – это от беспомощности. Англичане как будто стали что-то такое «нащупывать» - выдвинули предположение, что причина диабета в сдвиге кислотно-щелочного баланса. Чем английское дело кончится, пока неясно…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня