ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Пациентам не по карману лечение против рака.

Пациентам не по карману лечение против рака.

Эффективные новые препараты против рака стоят огромных денег. Порой это мешает людям получать полноценную помощь при заболевании, а жизнь страховых компаний усложняется.

Полный курс лечения может оплатить далеко не каждый больной. За 2013 год на препараты против рака было потрачено 91 миллиардов долларов. Затраты на лечение постоянно растут. К слову, десять лет назад данный показатель находился на уровне 37 миллиардов. Уже в этом году пациенты, больницы и страховые компании закупят средств на сумму более 100 миллиардов. Отметим, что это десятая часть стоимости всех рецептурных препаратов в мире.

Приведем пример. Самый дорогой препарат против рака, применяемый в Америке, стоит 117,5 тысяч долларов за курс. Применяется он для лечения редких типов болезни. Только это лекарство способно увеличить продолжительность жизни пациентов с запущенной стадией меланомы.

Система страхования далеко не всегда покрывает затраты, а сам курс лечения могут себе позволить единицы. Некоторые пациенты бросают дорогие лекарства, переходят на дешевые аналоги, имеющие сниженную эффективность.

Ученые подчеркивают, цены на препараты против рака нужно сдерживать, как это осуществляется в странах Европы. Тогда есть шанс на улучшение в этой области. medvesti

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Лечение онкобольных и не только, но и всех с затратными заболеваниями, должно брать на себя государство. Кстати, по отношению к таким пациентам можно смело «ставить диагноз» правительственным чиновникам – имеют ли они потенцию укреплять страну и заботиться о благе народа, или пролезли в госаппарат для удовлетворения собственной утробы.

11 мая 2014 18:09 Пользователь offline #1ЛАРиса
Даже не знаю, что сказать на это. Если в правительстве наплевать на народ - нам можно умирать? Почему действительно нельзя снизить цены на лекарства, если речь идет о жизни и смерти?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы