ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Нервные клетки могут восстанавливаться

Нервные клетки могут восстанавливаться

Специалисты сошлись во мнении, что нервные клетки способны развиваться и восстанавливаться.

Группа ученых выступила на международном конгрессе психиатров в Санкт-Петербурге относительно особенностей головного мозга человека.Ранее считалось, что нервная ткань не подлежит восстановлению. Однако данное суждение является не полностью верным. Последние исследования доказывают, что основные изменения в структуре головного мозга определяются эмоциональным состоянием каждого отдельно взятого человека.

В ранних исследованиях присутствует суждение, что головной мозг перестает развиваться после преодоления подросткового периода. Исследование российских ученых меняет представление о нервной системе, специалисты уверены, что нервная ткань восстанавливается даже у людей со слабоумием.

Пока нельзя использовать полученную информацию для лечения сложных недугов нервной системы. Болезнь Альцгеймера, к примеру, можно только затормозить в развитии. medvesti.

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Действительно, когда-то мы были убеждены, что нервные клетки не восстанавливаются. В народе даже фразеологический оборот сложился «Не нервничай – нервные клетки не восстанавливаются». Однако современным ученым я бы рекомендовала почаще пересматривать «прошлогодние» открытия. Больше 30 лет назад я читала результаты исследования, в котором сообщалось о восстановлении нервных клеток. Даже цифру помню – приблизительно на 1000 клеток одна способна восстановиться. «Группа ученых», видимо, снова изобрела велосипед. А в общем-то, хорошо, что снова вернулись к этой теме – Бог даст, что-нибудь полезное смогут смастерить из этого повторного открытия.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня