ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Америка заразилась филлипинской корью

Америка заразилась филлипинской корью

В США зафиксирована самая крупная вспышка кори за последние 20 лет. Причем эту детскую болезнь подхватили и взрослые, и пожилые люди. 

В 2000 году специалисты утверждали, что корь в США удалось полностью ликвидировать. Однако особенности процесса вакцинации позволили инфекции вернуться на территорию страны.

Ученые из американских центров по контролю и профилактике заболеваний зарегистрировали самую крупную вспышку кори за последние 20 лет. С 2014 года зарегистрировано 288 случаев болезни.

Корь охватывает все возрастные категории: от младенцев до пожилых людей. Более 40 случаев болезни потребовали госпитализации. Корь охватила 18 штатов США.

Вирус кори – один из самых заразных патогенов. Медицина борется с болезнью на протяжении многих лет. Корь – одна из основных причин смертности детей раннего возраста. Еще одна опасная особенность заболевания – тяжелое течение среди взрослых: развивается пневмония и другие бактериальные осложнения.

В современном обществе набирает обороты движение матерей, которые считают, что вакцинация ребенка – дело необязательное. Из-за этого повышается риск эпидемии и распространения инфекции по целым странам и континентам. В случае с США, источником кори, скорее всего, стала группа миссионеров, которые побывали на Филиппинах. medvesti.

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Да, поспешила Америка делать самонадеянные заявления. Только будучи в абсолютной изоляции можно рапортовать о победе над болезнью. А при современных коммуникациях можно завести в страну любую болезнь. Вот почему каждая страна должна иметь коллективный иммунитет, который достигается путем вакцинации, если мне не изменяет память, 80% граждан. И я не понимаю мамочек, которые отказываются вакцинировать своих детей. В некотором смысле, их можно назвать убийцами собственных детей.

2 июня 2014 11:13 Пользователь offline #1Акела
Как знать, как знать. С вакцинами ведь тоже не все в порядке...


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы