ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Загрязненный воздух – одна из причин аутизма и шизофрении

Загрязненный воздух – одна из причин аутизма и шизофрении

Жизнь в больших городах влияет на здоровье людей, провоцируя порой тяжелейшие заболевания. Один из провокаторов – грязный воздух.

Шизофрения и аутизм – психические заболевания, с которыми современная медицина сталкивается довольно часто. Научная группа из Университета Рочестера провела исследование и изучила влияние окружающей среды на развитие этих двух болезней. Данные были опубликованы в издании Environmental Health Perspectives.

Ученые во главе с профессором Деборой Кори-Слехта установили, что загрязненный воздух отрицательно влияет на работу мозга лабораторных мышей. Причем сильнее всего страдают структуры, участвующие в развитии шизофрении и аутизма.

Лабораторных мышей заставляли дышать имитацией городского воздуха по четыре часа в сутки в течение восьми дней. У некоторых особей боковые части головного мозга увеличились почти в три раза, что мешало нормальному развитию белого вещества.

Отметим, ранее ученые доказали наличие связи между загрязненной окружающей средой и развитием шизофрении у людей. Специалисты сходятся во мнении, что все внешние факторы действуют на живой организм, что непосредственно отражается на его здоровье. medvesti

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Как был прав классик, устами своего героя произнесший: «В деревню, в глушь, в Саратов». Правда, смысл этой фразы состоял в наказании. Но времена меняются, и теперь смысл этой фразы – спасение. За все в этом мире приходится платить. И за желание жить в крупных городах мы расплачиваемся своим здоровьем. Может быть уже пора – «в деревню, в глушь»?

14 июня 2014 18:51 Пользователь offline #1чума офис
В деревню, в глушь - это конечно хорошо. А что там делать будем? У печки сидеть?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня