ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Восстановить мозг после инсульта помогает музыка

Восстановить мозг после инсульта помогает музыка

Люди, перенесшие инсульт, могут самостоятельно ускорить процесс реабилитации организма. Для этого достаточно начать играть на любом музыкальном инструменте.

Ученые считают, что во время занятий музыкой восстанавливается часть мозга, ответственная за пространственные ощущения. Данные опубликованы The Daily Mail. Специалисты из Университета Лондона провели исследование с участием двух пациентов, которым во время восстановительных процедур предложили научиться играть на ксилофоне. В процессе обучения ученые увеличивали расстояние между брусками для активации участков мозга, пострадавших в результате инсульта. Уже через четыре сеанса музыкальной терапии показатели активности головного мозга пациентов значительно улучшились.

Ученые считают, что методику можно применять в большинстве случаев восстановительной терапии. Навыки игры на музыкальных инструментах не помешали еще ни одному человеку. Если же музыка может ускорить регенерацию мозга, почему бы не заняться ей в лечебных целях? medvesti

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Отличное исследование! Это обязательно нужно взять на вооружение тем, кто восстанавливается после инсульта. А всем остальным – отложить эту информацию в долгосрочную память.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня