ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Секс-топ » День Святого Валентина. Продолжение любви...

День Святого Валентина. Продолжение любви...

Праздник любви запланирован календарем раз в году. А можно ли сделать любовь вечной?

Многие утверждают, что любовь к одному человеку вечной не бывает. Пусть так. Но сохранить отношения между влюбленными надолго – это очень даже возможно. Потому что этому можно научиться. Любовь, конечно же, явление физиологическое, но сохранение и упрочение этого чувства – продукт мозговой деятельности. А значит, все в наших руках. И ради этого нужно потрудиться.

Вполне логично начать формировать длительные отношения в праздник любви – в День Святого Валентина. Именно в этот день можно и нужно заложить фундамент будущего. Все основные постулаты науки отношений запросто умещаются в сценарий одного дня. А они таковы.

Постулат любви №1 – СЮРПРИЗ. Разнообразные выдумки делают отношения более прочными. Это однозначно. Начните день любви с сюрприза. Любого. От простого (воздушного шарика с именем любимого или чашкой кофе в постель) до сложного (купания с дельфином или прыжка с парашютом). Нафантазировать можно море сюрпризов. И повторять это в течение года хотя бы раз в неделю. А лучше два. Сюрприз вполне может стать разгрузочным днем в тяжелых бытовых  буднях.

Постулат любви №2 – РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Скука и утомление повседневной жизни способны разбить в пух и прах любые возвышенные чувства. А развлечения не хуже цемента укрепят их. Главное, чтобы хобби было общим. Хоть марки собирайте, но только вместе. В общем, ищите общность интересов. Запланируйте в День Валентина такое развлечение, которое будет по душе вам обоим.

Постулат любви №3 – СМЕХ. Это очень важно – уметь смеяться от души, как дети, а главное, смеяться вместе. Смех не только снимает стресс, но и способен научить не обижаться друг на друга, потому что злобное критиканство заменяет легким подшучиванием. Попробуйте весь праздничный день провести со смехом.

Постулат любви №4 – ВЫСЛУШИВАНИЕ. Одна из самых важных предпосылок для длительной любви – умение выслушать друг друга. Причем выслушать до конца, не прерывая! Слушая, анализировать высказанные претензии. И с мужественной самокритикой спросить себя: «А может быть она (он) права?». Если этот постулат поможет вам в течение всего Дня Валентина ни разу не поссориться, смело берите его на вооружение на всю жизнь.

Постулат любви №5 – ЭМОЦИИ. Чаще всего вражду в личных отношениях вызывают негативные эмоции. Распознать их несложно. Они выражаются тезисом «ты неправа (неправ)». Вообще все высказывания, начинающиеся с «ты» нужно отменить. Эмоционально они выглядят очень резко. Произнесите и послушайте… ТЫ зачем не туда пошла, ТЫ почему полочку не прибил, ТЫ загородила телевизор, ТЫ разбросал вещи… Ну и так далее. А теперь уберем местоимение. Что получится? Может быть, не стоит ходить туда, давай лучше сходим в другое место? Не хватило времени полочку прибить, может, сейчас получится? А давай сейчас вместе телик посмотрим, а потом вместе все сделаем… Согласитесь, без местоимения «ты» приходится подбирать совсем другие слова. Попробуйте весь праздничный день провести без «ты».

Постулат любви №6 – МЕЛОЧИ. Ох как они важны в личных отношениях  – эти коварные мелочи. Одно маленькое замечание, может быть, и не так важно. Однако, накапливаясь, они превращаются в очень большую предпосылку к расставанию. Поэтому старайтесь не замечать мелочей. Любимый наступил в снежную лужу и обрызгал вас? Ну и ладно. Замечание делать не обязательно, это мелочь. Любимая испачкала вас мороженым? Да ладно, ерунда какая. Начните вытирать пятно молча и увидите, как подружка бросится вам помогать. Одной ссорой будет меньше. Проведите весь День Валентина без мелочей!

Постулат любви №7 – ГРУБОСТЬ. Избегайте грубых слов во время общения. Любой самый добрый поступок может перечеркнуть одно-единственное грубое слово. Потому что оно – обидное!

Постулат любви №8 – ПОКАЯНИЕ. Учитесь каяться. То есть признавать свои ошибки не молча «про себя», а произносить их вслух. Самая примитивная схема: наступил на ногу – сразу извинись, обними, прижми к себе, чмокни в носик. Вот и покаялся…

Основные важные постулаты продления любви я перечислила. К ним можно добавлять и другие, но эти – главные. Попробуйте выполнять все эти правила хотя бы один день – и почувствуйте разницу.

Есть еще один веский аргумент в пользу такого сценария Дня любви, ведь по большому счету – это прочная основа для брака!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня