ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу

Кошмарный оргазм

Российские женщины плохо начинают... поэтому и не кончают

 

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ №...  Больная Л. 19 лет. Не замужем.

Анамнез. Жалобы на отсутствие оргазма и возбуждения при половой жизни, боли при сношениях. Половая жизнь с 15 лет, с частой сменой партнеров. Дважды лечилась от половых инфекций.

Обследование. Половые органы развиты правильно, но вход во влагалище отклонен кзади. В мазках признаки воспаления, выявлено несколько видов инфекций. В беседе выясняется, что половая жизнь началась с насилия, которому Л. подчинилась, чтобы избежать побоев и унижения. Несмотря на то, что больная быстро отошла от пережитого, картина насилия нередко встает перед глазами при встрече с новым партнером, а также в интимный момент. Оргазм испытывает во сне (нередко во время кошмаров) и при мастурбации. Попытки мастурбировать в присутствии партнера неудачны, по ее мнению, из-за того, что это ее отвлекает.

Выявлена достаточная возбудимость эрогенных зон, хотя во время их исследования у женщины проявлялся психологический дискомфорт.

Диагноз. Первичная коитальная (то есть при сношении) аноргазмия вследствие невротической реакции на изнасилование. Особенности строения половых органов. Половые инфекции.

Рекомендации. Провести лечение инфекций вместе с половым партнером. Даны рекомендации, какие позы принимать при половом акте, учитывая особенности строения влагалища. Разработана техника дополнительной стимуляции основных эрогенных зон при сношении. Провести курс психотерапии, направленный на снятие невротической реакции, полученной в начале половой жизни. Рекомендовано повторное обращение к специалисту после появления постоянного партнера для подбора комплекса секс-терапии.

Комментарий. Девушку жалко. 33 несчастья свалились на ее голову: нехороший старт сексуальной жизни, особенности строения половых органов, к которым нужно суметь приспособиться. Вдобавок к этому букету — инфекционное поражение. Каждая из этих причин, а все вместе — тем более, способны вызвать боль, подавить всякое влечение к тому, что должно составлять радость жизни, а приносит только страдания. И все эти несчастья усугубляют друг друга.

Насилие, отбивая вкус к любви, у некоторых женщин приводит к снижению самооценки и беспорядочным половым связям. А случайные партнеры чаще не желают прикладывать усилия для удовлетворения нестандартной девушки, а некоторые еще и награждают ее болезнями. Отсюда и боли, и страдания, и еще большее отвращение к мужчинам. Оптимальный вариант решения ее проблемы — это постоянный, серьезный партнер. Он должен быть гораздо старше и опытнее ее. Это должен быть мужчина, для которого на первом месте эротика, ласка, нежность, потому что именно это может позволить девушке наконец-то отличить любовь от постели, расположение к ней мужчины от его похоти.

Результат. Неопределенный. В течение полугода пациентка появлялась на повторном приеме 4 раза, делилась подробностями личной жизни, высказывала надежду на стабильность отношений с партнером, с которым в данный момент развивается роман. Более встреч не было. Это позволяет предположить, что у Л. все сложилось удачно. Во всяком случае, очень хочется на это надеяться.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы