ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Тело » Антология красоты: от макушки до пяток. Часть 2.

Антология красоты: от макушки до пяток. Часть 2.

 

Облысение излечимо -- Отопластика переделывает уши -- Как убрать мешки под глазами -- Сексбомбы и топмодели делают новые губы -- Лифтинг убирает, а ботэкс разглаживает морщины -- Как увеличить грудь
 

ЛЫСИНА

Как ни странно, но сильнее всех по поводу гладкости на голове комплексуют именно мужчины. Хотя облысение для женщины, конечно, не меньшая неприятность. Чего только не испробовали страдальцы, пытаясь вернуть утраченное: от мытья головы специальными шампунями до втирания в кожу различных целебных элексиров. Немало попотели над этой проблемой и специалисты. Одна из методик, например, - пересадка больших участков кожи с волосами на облысевшее место. Для этого сначала под волосистую часть кожи, чтобы ее вытянуть, вставляли баллончик. И человек ходил с такой шишкой не день или два, а многие месяцы.

Но самые большие мучения терпели лысые от париков и накладок. Самая большая проблема этого метода – фиксация волос. Специалисты не придумали ничего умнее, как ввинчивать под кожу специальные болты, на концах которых были прикреплены кнопки. На них-то и цеплялись парики и накладки. К сожалению, ничего хорошего, кроме мучений, пациентам это не принесло. Поэтому недавно решили начать борьбу не со следствием, а с причиной.

Причин облысения много, но в последнее время специалисты чаще связывают его с недостатком гормонов. Можно даже не рыться в памяти, вспоминая места облысения, - все давно заметили, что это область лба и макушки, а вот на затылке и за ушами волосы не выпадают. Оказывается, именно на верху головы волосяные луковицы имеют рецепторы, зависящие от гормонов. Поэтому самая удачная мысль косметологов - взять с затылка и за ушами часть волос, которые развиваются независимо от гормонов, и пересадить их на облысевшие места. Они будут на новом месте расти и развиваться самостоятельно и в будущем уже не выпадут.

Операция, даже с точки зрения врачей, называется очень красиво: мегасессия микро- и макротрансплантатов. А все действо выглядит так: берется лоскут с дееспособными луковицами, режется на несколько мелких кусочков по 2-3 луковицы на каждом, а потом эти кусочки вживляются в лунки на облысевшие области. Работа, конечно, кропотливая, а потому довольно длительная – практически ювелирная. Поэтому для такой операции очень важно тщательно выбирать хирурга.

Операция эта разработана более 20 лет назад финским профессором Нордштремом. В России же метод практикуется только последние несколько лет. Раньше делали довольно сложную операцию,при которой пересаживали большие лоскуты кожи. А они, как известно, очень сложно приживаются.

 

УШИ

Те малыши, которых в детстве дразнили лопоухими, долго не забывают нанесенных обид. Поэтому оттопыренные уши – это прежде всего детские проблемы. Сердобольные мамаши чуть ли не каждый день уговаривают своих чад не обращать внимание на хулиганов, однако такая педагогика успеха, как правило, не имеет, и у детей возникает жесточайший комплекс. Специалисты считают, что в особо сложных случаях лучше обратиться к хирургам, тем более что подкорректировать оттопыренные уши несложно.

Отопластика – так называется операция на ушных раковинах – известна издревле. Методик коррекции очень много. Но суть их всех заключается в том, чтобы "свернуть" не только кожу, подрезав ее, но и хрящ, который находится внутри ушной раковины. Проблема здесь только в одном: хрящ в отличие от кожи очень плохо снабжается кровью. И чем старше становится человек, тем кровоснабжение становится хуже. Поэтому чем раньше сделать такую операцию, тем лучше. Да и комплекса можно избежать.

Впрочем, сейчас просвещенных родителей с каждым годом становится все больше, и многие из них еще до школы стараются исправить детские "лопушки".

 

ГЛАЗА

Очень часто возраст женщины выдают глаза. Особенно беспокоят дам морщины на нижних и верхних веках. Но самая главная неприятность – это мешки под глазами. Их тоже можно убрать. Хирург делает аккуратные разрезы по линии нижних или верхних век (именно в тех местах, где женщины обычно делают подводку глаз карандашом), потом убирает все лишнее и накладывает швы. Первые 10 дней придется поносить темные очки. Потом отеки и синяки пройдут, а шов постепенно побледнеет. И все. Можно не комплексовать по поводу проведенной операции. Кроме врача и самой пациентки, об этом никто знать не будет.

 

ГУБЫ

С просьбой изменить губы обычно к хирургам приходят сексбомбы и топмодели. Почему-то многие считают, что пухлые губы – это очень сексуально. Возможно, когда-нибудь эта мода пройдет, а пока специалисты предлагают страждущим несколько вариантов операций по увеличению губ.

Во-первых, можно ввести вещество, с одной стороны, довольно безвредное, с другой – способное увеличить размер.

Во-вторых, губы увеличивают с помощью "материала" самой пациентки. Для этого хирургическим способом берут кусочек мышцы и вживляют его в область губ. Врачи предпочитают именно эту операцию, поскольку все-таки не вводится ничего инородного, а значит, не будет отторжения. Пересаженный кусочек мышцы, конечно, работать не будет, просто будет лежать валиком и создавать видимость пухлых губок.

 

МОРЩИНЫ

Для начала нужно сказать, что специалисты подразделили морщины на 2 типа.

Один из них связан с нашим прямохождением. С годами кожа на лице все больше тянется вниз. На щеках появляются так называемые брыли. Уголки рта и глаз опускаются. Подбородок провисает. И с этим ничего не поделаешь. Даже если бы мы ходили на руках, а не на ногах, то кожа просто оттягивалась бы в другую сторону.

Второй тип морщин специалисты называют мимическими. Эти морщины появляются на лице из-за сокращений лицевой мускулатуры. Все наши эмоции: гнев, улыбка, удивление, горе – все оставляет следы на лице. Мимические морщины залегают на лбу, переносице, а у часто смеющихся женщин – в уголках глаз.

Способов борьбы с морщинами очень много. Но радикальным косметологи считают лишь операционный. Лифтинг, круговая пластика лица и шеи, подтяжки лица и шеи – названий у такой операции много. Но сущность одна – кожа лица и шеи с помощью хирургических инструментов отслаивается и натягивается.

Специально для тех, кто хочет сделать операцию раз и навсегда, специалисты разработали специальную методику: подшивают не только кожу, но и подкожные ткани. Как любят шутить врачи: в результате женщина получает два лица. После такой операции кожа долгое время не провисает.

Операцию по сглаживанию морщин можно проводить бессчетное количество раз. Но это теоретически. Практически больше 4 раз мало кто из женщин выдерживает. Сейчас очень большую популярность завоевал препарат для разглаживания морщин – ботэкс. Но это не кардинальный метод, инъекции придется делать много раз.

 

ЛОБ

Самая большая проблема лба – глубокие горизонтальные морщины. Удалить их можно. Однако операция довольно сложная. Кроме того, эта часть лица довольно подвижная, и есть очень мало точек, где можно было бы подтянутую кожу зафиксировать. Через 1,5 – максимум 2 года все возвращается на круги своя. Поэтому широкого применения эта операция не имеет.

 

ГРУДЬ

Чаще всего женщины хотят изменить грудь по трем причинам: увеличить, уменьшить или улучшить ее форму. Сейчас с этим проблем практически нет.

Большая грудь хоть и в моде, но не всегда это хорошо. При очень больших размерах у женщин появляется много неприятностей со здоровьем: боли в позвоночнике, одышка, развивается сколиоз. В таких случаях грудь, безусловно, нужно уменьшать.

Кстати, в Америке это единственная пластическая операция, которая оплачивается государством, а не пациенткой, поскольку чрезмерно большую грудь там считают серьезной угрозой для здоровья.

Стремление к красоте – это не порок.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня