ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Тело » Утверждение, что солнечные ванны избавят от высыпаний на коже – миф

Утверждение, что солнечные ванны избавят от высыпаний на коже – миф

Косметолог Светлана Кукушкина рассказывает, можно ли победить акне, если проводить длительное время на солнце.

 

"На самом деле, в большинстве случае количество высыпаний не становится меньше, но кожа действительно выглядит лучше за счет загара, и дефекты становятся менее заметны. Сам по себе ультрафиолет обладает выраженным бактерицидным действием, но некоторое снижения количества микробов произойдет только в том случае, если находиться на солнце постоянно и длительно. Однако при этом будут травмироваться кожные структуры. И более того это не будет являться постоянным решением проблемы заболевания, поскольку оно обусловлено неправильной работой сальных желез, выработкой большого количества кожного сала.

 

Вреда от ультрафиолета может быть гораздо больше, чем пользы. Во-первых, иногда это приводит к риску развития злокачественных заболеваний кожи. Во-вторых, под избыточным действием ультрафиолета повреждается коллагеновые структуры кожи, и она теряет эластичность и стареет в разы быстрее, появляются морщины.

 

Загар на солнце и в солярии отличается тем, что во втором случае можно выбирать длину волны. Солярий – это самый безопасный ультрафиолет, однако задача у него совсем другая – загар. Но на бактерии он никак не влияет. В солярии лучи мягкие, а бактерицидные лучи – жесткие, они проникают в достаточно глубокие слои кожи и разрушают бактерии на генном уровне. Солнечный свет содержит все виды ультрафиолетовых лучей, поэтому его бактерицидное действие гораздо более выражено, чем у солярия.

 

В медицине есть такое воздействие как ультрафиолетовое облучение. Для этого существует специальная лампа, которая обладает обеззараживающим действием. Она представлена в физиотерапевтических отделениях медицинских центров. И в зависимости от длины волны облучение может быть менее или более жестким, нужным для лечения конкретного заболевания. Медицинская процедура – лечение акне широкополосным светом – ни к солнечным лучам, ни к солярию никакого отношения не имеет. И важно помнить, что работает она лишь в комплексе с другими методами". meddaily

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня